新闻中心 艺术园地 感悟

汉中康养见闻

2023-11-20 00:00    来源:储运中心    作者:党博

        近期,有幸参加了陕钢集团组织的第52期职工康养旅游——汉中线的学习活动,感受颇深。旅游是人们与大自然的直接接触,并从中感受其丰富内涵的一种娱乐行为。通过游山玩水、唱歌跳舞等诸多形式,不仅让我们增长了知识,而且促进了身心健康。

        此次汉中康养旅游,从司马故里韩城出发,一直到诸葛武侯的勉县,从滚滚黄河到绵绵汉江,从集团总部到八路军西安办事处,再到创新研究院的多元化智能数字产业,最后来到三国故里勉县的汉钢公司,一路见证了陕钢集团的高速发展,感受了陕钢集团作为国有企业的使命和担当。

        在八路军西安办事处纪念馆,我们聆听着讲解员的生动讲述,瞻仰着宝贵的革命遗物,感受着革命先辈的艰苦奋斗历程。隔日,我们来到两汉三国历史文化圣地汉中,在勉县武侯祠,我们感受诸葛亮不忘初心、知难而进、勇于担当的精神和他淡泊明志、宁静致远的品质。在略阳将军峰,我们惊叹大自然的鬼斧神工,从呼龙台一眼望尽大美山川,层林尽染,江山如此多娇!当我们参观略阳县徐家坪镇景区时,看到从受汶川地震影响的略阳废墟到徐家坪景区再到规划建设、灾后重建的过程,幸福终点站的建成,无不展现着新时代党和国家各级领导、各个社会团体对灾区人民的关怀。

        在诸葛古镇我们见证了勉县厚重的三国历史文化,九昱汉水温泉洗去了我们旅游中身体的疲惫,羌族特色篝火晚会让我们领悟到当地的民俗文化,五龙洞原始森林的探险之旅让我们感受到大自然的奇妙之处,略阳县的美食更是让我们流连忘返。参加这期康养的职工大多临近退休,这几天的康养之旅大家有说有笑,几人成群摆着各种姿势拍照留念,愉悦的心情溢于言表。那些相聚拍摄的照片,必定成为他们人生一段难忘的美好记忆。

        通过这五天的康养旅游,让我们的身心都得到了放松和满足。我们在被沿途美丽的风景所吸引陶醉的同时,也深深体会到了陕钢集团对职工的关怀和关爱。回到工作岗位,我们必将带着饱满的精神和工作热情,在陕钢现代版长征精神的指引下,为陕钢集团高质量发展贡献力量,相信陕钢集团的明天一定会更加美好!

上一篇: 也说韩城馄饨
下一篇:香山红叶游记
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号